Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Кулинария. Уборка. Интерьер.

Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение olga » 23 мар 2013, 22:05

Давайте делиться рецептами с фото.Пишите о своих любимых блюдах,простых и быстрых рецептах,советах в приготовлении.Или задавайте интересующие вас вопросы.Чем можем,всем поможем :)
Вкуснотеево - очень вкусно!!!
Аватара пользователя
olga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:11

Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение olga » 24 мар 2013, 15:37

Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень (полпучка укропа и петрушки, можно и без)
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специиСоли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Жарить нужно на среднем огне.Котлетки жарятся очень быстро.Приятного аппетита.
Вложения
111.jpg
Куриные котлеты "Нежность"
Аватара пользователя
olga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:11

Рецепты Фото Суп Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение Evgenia » 24 мар 2013, 21:01

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт вкусного и сытного супчика "Мясная похлебка". Этот суп понравится Вашему мужу и всем домочадцам без сомнения!
Рецепт супа очень прост,если делать все очень быстро, сварить его можно без труда за 30 минут.

Вам потребуется:
кастрюля на 3 литра
перец красный болгарский 1 шт
3 картофелины средней величины
морковь 1 штука
луковица 1 штука
говядина или свинина 300 гр
мука 3 стол.ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
мясная похлебка.jpg


Мясо режем кубиками и обваливаем в чуть подсоленой муке, кидаем на разогретую предварительно сковородку (естественно с подсолнечным маслом), обжариваем несколько минут.
Затем поджареное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. В это время поджариваем на сковороде 1 луковицу средней величины до золотистого цвета, затем добавляем туда же нашинкованную на крупной терке морковь, а потом уже нарезанную мелкими кубиками болгарский перед, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Картофель чистим, режем соломкой и добавляем в кастрюлю.
Когда потушится перец, морковь и лук - добавляем их в кастрюлю. Варим еще 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист 2-3 штуки.
Суп готов, приятного аппетита!
Evgenia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:36

Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение olga » 25 мар 2013, 11:09

Слоеный пирог с яблоками, медом и орехами.
Ингредиенты:
Молотый грецкий орех -1/2 стакана
тесто (в нашем случае из магазина) - 1 пачка
Мед - 1/2 стакана
Яблоки - 2шт
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинами.На 1/2 половину теста уложить начинку из яблок, орехов,полить медом. Второй половинкой закрыть пирог и тщательно защипить края. Сверху сделать надрезы. Уложить пирог на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25 (возможно и больше). Когда зарумянится - готово! Если вытек мед во время приготовления, можно полить им пирог сверху (как у меня).Приятного аппетита!
Вложения
112.jpg
Слоеный пирог с яблоками, медом и орехами
Аватара пользователя
olga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:11

Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение olga » 04 апр 2013, 01:33

"Мясной кекс"
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Приготовление:мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Вложения
12.jpg
Мясной кекс
Аватара пользователя
olga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:11

Рецепты Фото Суп Кулинария Детское меню - очень вкусно!

Сообщение ddina » 29 апр 2013, 18:34

Хочу поделиться рецептом супа для детского меню.
Знаю, что, когда ребенок переходит на общий стол, многие мамочки принципиально не хотят готовить для своих деток отдельные блюда. Но если ребенок имеет проблемы с пищеварением, то ситуация становится несколько иной. Моей дочке полтора годика, и мы аллергики. Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического меню для детей.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Цветная капуста-70г., кабачки-70г., масло сливочное-1 столовая ложка, 1вареный яичный желток, молоко-0,5 стакана, вода-1 стакан, немного соли.

Промойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Кабачок очистите и нарежьте кубиками. Опустите приготовленные овощи в кипящую воду и варите до готовности с прикрытой крышкой. Сваренные овощи выньте из отвара и пюрируйте. Соедините с отваром, посолите и прокипятите.
Перед подачей к столу заправьте суп протертым вареным желтком, разведенным горячим молоком, и положите сливочное масло.

Разумеется, некоторые ингредиенты супа вы можете заменить в зависимости от потребности вашего ребенка: сливочное масло заменить на подсолнечное, коровье молоко- на козье, куриные яйца- на перепелиные. Несмотря на не очень притязательный вид супчика, доча смакует его с радостью. И вам приятного аппетита!
Вложения
IMG_5273.jpg
ddina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 16:52

Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение olga » 19 май 2013, 15:26

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:Куиное филе обжарить на растительном масле буквально 5 мин.Грибы и лук обжарить на сливочном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15мин). На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, постоянно помешивать, пока сыр не расплавится,но не дать закипеть. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Выложить получившуюся массу в форму. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 мин). Приятного аппетита!
Вложения
11.jpg
Жульен с курицей и грибами
Аватара пользователя
olga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:11

Re: Рецепты Фото Кулинария Вкуснотеево - очень вкусно!

Сообщение Русалочка » 11 апр 2015, 03:37

Яйца, пасхальные яйца, яйца рецепты с фото на пасху, покраска яиц, краска пищевая, как покрасить яйца на Пасху, красиво покрасить яйца. Эти темы начинают интересовать перед Пасхой буквально всех.
Мамы хотят, чтобы ребенок тоже покрасил пасхальные яйца вместе с ними, при этом, пасхальные яйца получились красивыми, покраска яиц была легкой, интересной, а краска пищевая.
Я долго искала, какой же пищевой краской лучше покрасить яйца на Пасху. Много людей предпочитают яйца на Пасху, покрашенные луковой шелухой. Но это для детей немного скучновато.
В инете я нашла рецепты, где пасхальные яйца красят в отваре зелени. У нас этот опыт прошел неудачно.
Рецепт, где обваливают яйца в рисе, обвязывают марлей, а затем красят, прикольный, но возни много.
А вот рецепт, где пасхальные яйца красят в отваре ягод, Вашим детям придется по душе. Тем более в новой интерпретации. Пасхальные яйца, покрашенные крыжовником, облепихой получаются бледные. Поэтому красиво покрасить пасхальные яйца лучше всего так.
• Берем яйца белого цвета, отвариваем до готовности. Даем яичной скорлупе высохнуть.
• Зажигаем обычную свечку, и хаотично капаем расплавленным воском на скорлупу. Даем воску застыть.
• В кастрюлю заранее размораживаем черную смородину, разминаем ягоды, заливаем водой и ставим на огонь.
• Как только вода закипит и интенсивно окрасится соком, яйцо несколько раз погружаем в кипящую воду. Удобнее всего это делать столовой ложкой.
• Яйца остужаем.
Если захотите скорректировать окраску пасхального яйца, можете повторно капнуть расплавленный парафин на уже покрашенную скорлупу и опять погрузить в ягодный раствор.
Можно сделать и перепелиные пасхальные яйца. Один нюанс: при длительном кипячении они могут потерять свою пятнистость.
Вот так Вы, вместе с Вашими детьми, сможете красиво покрасить яйца на Пасху.
Христос воскресе!!!
Вложения
IMG_4782 - копия.JPG
IMG_4782 - копия.JPG (51.14 КБ) Просмотров: 57382
Аватара пользователя
Русалочка
Администратор
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 01:37

Как покрасить яйца к Пасхе, пасхальные яйца,рецепты с фото

Сообщение Эксперт » 07 апр 2018, 12:13

Каждый год, перед Пасхой, у нас возникает вопрос: как покрасить яйца?
Хочется красивенького и креативненького. И конечно, чтобы дети принимали активное участие. ;)
В этом году мы разукрасили яйца, используя 3 цвета красителя: желтый, розовый, голубой. А так как это оттенки трех основных цветов, то все остальные цвета получились за счет наложения одного слоя на другой. Например: красим яйцо полностью в желтый цвет. Затем одну часть яйца погружаем в голубой. И вуаля: получился зеленый!
Дети, фломастеры, клей ПВА, перья, блестки сделают свое дело :lol:
Христос Воскрес!
Вложения
IMG_2356щ.jpg
дети - наше все ;)
IMG_2346.JPG
Яйцо - глобус
Эксперт
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 00:23


Вернуться в Уютный дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron